Поручение Президента Российской Федерации Банку России и Министерству финансов изучить целесообразность и возможность создания в перспективе валютного союза в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) определяет актуальность прогнозного анализа перспективы развития евразийской интеграции от ЕАЭС к его высшему этапу — экономическому и валютному союзу.
Архивы по годам: 2015
В связи с экономическими и политическими санкциями, которые ввели наши заклятые друзья, евразийская интеграция, как экономическая, так и политическая, имеет все шансы стать стержнем российского государства и общества. Максимально высокий рейтинг доверия Владимиру Путину — 89 % — тоже свидетельствует об этом, ведь большая часть россиян рассматривает президента как собирателя русских земель, особенно после возвращения Крыма.
«За молодежью — будущее, поэтому не случайно в организациях проевразийской направленности много молодых людей. Реализации наших планов зависит от нашей активности — мы сами должны создавать условия для внедрения их в жизнь», — сказал Сергей Александрович Переход, политик, общественный деятель, руководитель политической школы «Научись управлять страной!».
Процесс интеграции не должен происходить только на уровне политики и экономики. О том, в каких сферах важно расширить взаимодействие, журналу «Евразия Info» рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по науке и наукоемким технологиям Михаил Владимирович Дегтярев.
Определенные государствами — участниками Таможенного союза планы развития интеграции с 1 января 2015 г. реализуются в рамках Евразийского экономического союза (в него наряду с Россией, Белоруссией и Казахстаном с равным представительством в наднациональном органе управления вошли Киргизия и Армения). Сегодня процесс евразийской интеграции проходит ту же фазу, что и Европейский союз в 1957–1992 гг.